STAI-BA Purwoasri Kediri Gelar Wisuda Perdana

image

Sekolah Tinggi Agama Islam Badrus Sholeh (STAI-BA) Purwoasri Kediri, menggelar wisuda sarjana S1 ke -1 perhelatan besar yang digelar di area Komplek Pondok pesantren Al-Hikmah Purwoasri Kediri Sabtu (22/8).

Acara dibuka oleh Ketua STAI-BA Dr. Hj. Noer Chalida Badrus, M.H.I, turut hadir dalam acara tersebut Pengasuh Pondok Pesantren Al-hikmah dan Ketua Yayasan Pendidikan Al-Hikmah KH Zaimmudin Badrus Sholeh.

Sektretaris Kopertais4 Wilayah Surabaya Muhammad Nuril Huda, M.pd juga hadir dan memberikan sambutan. “ kami mengharapkan para wisudawan dapat mengaplikasikan ilmu yang telah didapat selama dibangku perkuliahan untuk kepentingan masyarakat” Ujar Nurl huda.

Dalam wisuda kali ini STAI-BA telah meluluskan 41 wisudawan dari dua program studi yakni Pendidikan Bahasa Arab dan Ekonomi Syariah.

Alhamdulillah, ini wisuda perdana yang diselenggarakan STAI-BA, setelah mendapat SK pendirian pada tahun 2010. Staiba berupaya untuk terus meningkatkan kualitasnya baik SDM maupun fasilitasnya, sehingga masyarakat makin percaya dengan kampus STAIBA, dan insya Allah tahun 2016 Staiba akan meningkatkan statusnya dari STAI menjadi Institut, karena saat ini STAIBA sudah memiliki 6 prodi yakni, PBA, PGRA, PGMI, IAT ( Ilmu Qur’an dan Tafsir ), AS (Ahwal Al-Syakhsiyyah), dan ES ( Ekonomi Syariah) sebagai salah syarat untuk alih status ke institut” Ujar Noer Chalida dalam sambutannya.

Bu lilik panggilan akrap Ketua STAI-BA juga mengatakan bahwa pada tahun akademik 2015- 2016 ini staiba juga mendapatkan kepercayaan dari Gubernur Jawa Timur untuk menyelenggarakan program beasiswa peningkatan kualitas guru Madin, dan saat ini staiba masih menerima mahasiswa baru, baik regular maupun program beasiswa madin.

Acara tampak meriah dan khidmat yang dihadiri tidak kurang dari 700 undangan yang terdiri dari orang tua wali, kampus sekitar dan tokoh-tokoh masyarakat di sekitar kampus.

Moch. Ihyak Ulumudin mengatakan bahwa wisuda ini berjalan lancar, “ kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh civitas akademika STAI-BA dan semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara ini, dan kami juga ucapkan selamat dan sukses kepada para wisudawan semoga ilmu yang telah didapat dapat bermanfaat” ujar Moch. Ihyak Ulumudin, Dosen STAI-BA yang juga ketua Panitia Wisuda ini.Red shof

We usually reply with 24 hours except for weekends. All emails are kept confidential and we do not span in any ways.

Thank you for contacting us :)

Enter a Name

Enter a valid Email